Millos consiguió un “poderoso” triunfo ante el Medellín | El Nuevo Siglo
Millonarios
Domingo, 31 de Marzo de 2019
Redacción Deportes

Millonarios venció con jerarquía a Independiente Medellín que complica su pase a los cuadrangulares. La figura del partido fue el centrocampista David Macalister Silva, que marcó doblete.

Las gradas del estadio el Campín se pusieron de pie para aplaudir a Jorge Luis Pinto, quien se enteró de la muerte de su padre horas antes del encuentro y de todas formas decidió estar en el banquillo.

Pinto decidió rotar algunas piezas en la nómina y le brindó espacio en la titular a Omar Bertel, jugador que se desempeñó como lateral izquierdo. Asimismo, regresó a las convocatorias Santiago Montoya, quien remplazó a Óscar Barreto, centrocampista que no evidenció buen nivel en el pasado clásico ante Santa Fe.

En la primera parte Millonarios tomó ventaja de forma temprana tan solo en el minuto 8 con un gran gol de cabeza del centrocampista César Carrillo, quien definió a pase de Cristian Marrugo. Los azules no lograron manejar el control de la pelota, que se quedó en ese tramo del encuentro en manos del DIM, no obstante, los capitalinos fueron efectivos y concretaron la primera opción que tuvieron.

Figura

De igual manera, una vez más el guardameta venezolano Wuilker Faríñez se transformó en figura ya que frenó en tres oportunidades claras a los delanteros del cuadro antioqueño. La acción que mantuvo el marcador a favor de los locales fue una atajada a quema ropa que le hizo al atacante del poderoso Germán Ezequiel Cano.

Independiente Medellín intentó a través de la posesión causar problemas en la última línea de los bogotanos que mostró errores en algunos momentos.  Antes del descanso, Macalister puso el 2-0 parcial que le brindaba paz y calma a los azules.

En la segunda mitad el DIM descontó en el minuto 47 con un tanto de tiro libre de Perlaza que ocurrió tras un error de Faríñez que no pudo despejar el balón. Los dirigidos por Octavio Zambrano se desinflaron cuando se retiró por lesión Andres Ricaurte, quien sufrió una luxación del hombro derecho.

El tercero de Millonarios lo convirtió David Macalister Silva por medio de un bombazo de fuera del área al que no pudo reaccionar el portero de los paisas David González. Por otro lado, Germán Cano marcó su gol 100 con el Medellín en el minuto 93.

Complicada clasificación

Atlético Nacional perdió en condición de local contra Deportivo Pasto, que se metió en el selecto grupo de los ocho. Los verdolagas sumaron su segunda derrota consecutiva, la anterior fue ante Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. El gol del conjunto de Nariño lo convirtió Ederson Moreno luego de una buena jugada colectiva de la zona medular.

La afición de los paisas está inconforme con el desempeño del plantel, que tenía como objetivo estar en los primeros lugares de la tabla y se encuentra en el puesto 11, muy lejos del líder Junior. En la próxima fecha, Nacional recibe a Alianza Petrolera que está en la novena posición y no va a regalar nada.

Jornada de empates

Junior dejó escapar la oportunidad de conseguir tres puntos de oro cuando igualó sobre la hora con Jaguares en Montería 1-1. Los tiburones no lograron irse con la victoria a casa ya que vieron un gol en el tramo final del encuentro. Pese al resultado, la escuadra mantiene el liderato y tiene casi segura la clasificación a los cuadrangulares.

En otro partido, Bucaramanga y América de Cali se sacaron chispas. Los diablos rojos no vencieron la defensa de los leopardos; el marcador terminó 0-0, global que es útil para los escarlatas pero que complica a los amarillos en la zona del descenso.