‘Doble Premio’ para los Méndez en Tocancipá | El Nuevo Siglo
Autodromo de Tocancipá
Lunes, 10 de Junio de 2019
Redacción Deportes

Los hermanos Natalia y David Méndez sumaron 2 triunfos importantes en la jornada del Campeonato Nacional de Automovilismo Havoline Motor, corrida en el autódromo de Tocancipá, al ganar las válidas 5 y 6 de la categoría Prototipos P1B, la más rápida de la grilla.

A bordo del Radical amarillo No.53, la única dama del campeonato giró en 30 oportunidades al circuito largo (2.725 metros) en sentido anti-horario en la primera competencia del día y aventajó por muy poca diferencia a Iván Lozano Radical No.55). En ese misma serie, su hermano David optó por cambiar las llantas slicks de su Salamandra No.73 a mitad de carrera por la lluvia que caía en el autódromo, pero la asistencia en pits se demoró y perdió 3 vueltas y la carrera. Luego, en la segunda válida, tomó revancha y con 40 vueltas giradas se quedó con el primer lugar. Natalia e Iván fueron sus escoltas en la meta.

Otra de las tripulaciones que logró ‘doble premio’ fue la que integraron Felipe Ceballos y Hugo Francisco Fajardo en Turismos 1.6 en el Swift GTI No.44, mientras que el cartagenero Andrés Felipe Rodríguez también acumuló un doblete en Gran Turismo con el Renault Twingo II No.10 del AutoStok.

El duelo entre los Súper Turismos 2 lo ganaron Luis Aristizábal en el Honda No.52 y Juan Felipe García en el Renault Clio No.25, en tanto que Iván Hernández y Alejandro Ruiz se quedaron con los dos primeros lugares en la serie reservada para los Caterham, prototipos que siempre estuvieron metidos en el top 10 de las dos competencias.

Una de las confrontaciones más esperadas de la fecha entre los Renault Logan No.15 de Nelson Gutiérrez y Pavel Russi y el No.51 de José Luis Peña terminó ‘en tablas’, con un triunfo para cada casa. Gutiérrez se impuso en la quinta válida y Peña lo hizo en la siguiente.

En otros frentes, la categoría promocional Autos de Calle llevó una interesante grilla de la que se destacaron como ganadores Alejandro Porras (Novatos), Diego Fernando Ramírez (Mejorados), Diego Andrés Quiroga (Súper Mejorados) y Sebastián García (Modificados).

La Copa Nissan March hizo una válida de una hora de duración que dejó como ganadores a Sergio y Juan Chamorro en el auto No.09, seguido por Pablo Gómez (No.27) y Alejandro Mejía (No. 70).