Millonarios perdió 2-1 contra Junior en cuadrangulares de Liga | El Nuevo Siglo
Sábado, 4 de Mayo de 2024

En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla se disputó la Fecha 1 de los cuadrangulares de la Liga colombiana, en donde Junior le ganó 2-1 a Millonarios.

El marcador se abrió al minuto 37' con un gol de Carlos Bacca, quien con asistencia de Bryan Castrillón, remató con la pierna izquierda desde el centro del área de la portería. El segundo tanto llegó en el 68' desde el punto penal.

El descuento del encuentro se registró en el 87' gracias a un gol de Leo Castro desde el punto penal

Haga clic aquí para seguirnos en WhatsApp

Los primeros minutos Junior sometió a Millonarios y no lo dejaba pasar a su territorio. Con el paso de los minutos, el conjunto embajador intentó aprovechar los espacios para acercarse. Sin embargo, el control de la pelota se mantuvo todo el primer tiempo en el centro de la cancha, sin jugadas que pusieran en peligro las porterías.

En el segundo tiempo, el equipo capitalino salió más enérgico a buscar el empate, pero los barranquilleros no se la pusieron fácil y aprovechan errores en los pases para robarse el balón.

En el minuto 65' una falta de Larry Vásquez sobre Carlos Bacca dentro del área, y después de revisar el VAR, el árbitro pitó penalti.

Bacca disparó hacia el costado izquierdo y aunque Montero se lanzó en esa dirección no logró contener la potencia del balón, por lo que terminó al final de la malla.

En este segundo el partido se fue frenando producto de las faltas que se cometían entre los equipos.

En el minuto 82' Emmanuel Olivera recibió la segunda cartulina amarilla y salió expulsado. Con un jugador menos, Millonarios aprovechó para acercarse al arco.

Por su parte, Leo Castro en el 86' anotó el gol del descuento desde el punto penal por una falta de Jermein Peña dentro del área.

En el 90+2 Jhon Largacha de los 'azules recibió el cartón amarillo, tres minutos después es amonestado también.

El partido terminó con empujones entre jugadores de Millonarios y Junior, el equipo capitalino reclamaba una falta en el último minuto del partido.

Los 'azules' se enfrentará el próximo sábado 11 de mayo contra el Deportivo Pereira, mientras que los 'tiburones' jugarán contra Bucaramanga.

Primera jornada

En la tarde, el Deportivo Pereira le ganó al Bucaramaga 1-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas

Siga el minuto a minuto:

90+5

Fin del encuentro. Ganó Junior 2-1 a Millonarios.

87'

Castro anota el gol del descuento. Un potente remate con la pierna derecha por el centro de la portería.

83'

Penalti a favor de Millonarios por falta  de Jermein Peña  hacia Leonardo Castro.

82'

Emmanuel Olivera recibe su segunda tarjeta amarilla, por lo que sale expulsado del encuentro. Esta vez por falta contra  Santiago Giordana.

77'

Cambios en Millonarios

73'

Cambios en Junior

67'

Doblete de Carlos Bacca y amplía la ventaja para su equipo.

El delantero disparó al costado izquierda y pese a que Montero adivinó, no logró contener la potencia del disparo.

65'

Después de revisar el VAR, el árbitro pitó un penal a Junior por una falta de Larry Vásquez a Carlos Bacca dentro del área.

59'

El profe Alberto Gamero realizó cambios en sus nómina.

50'

Por poco, Carlos Bacca de los 'tiburones' anota el segundo para su equipo.

Con asistencia de Yimmu Chará, Bacca remató por el centro de la portería, pero Montero estaba listo y en tremenda atajada se queda con el balón.

47'

Millonarios salió a la cancha más animado para buscar el empate.

45+4

Termina el primer tiempo, la posesión del balón quedó así:

Millonarios 37%

Junior 63%

Millonarios- Junior

44'

Tarjeta amarilla para Roberto Hinojosa (Junior) por juego peligroso

43'

Por poco Millonarios logra el empate: Juan Pablo Vargas cabeceó un balón de Daniel Ruiz, pero terminó en el palo.

42'

El árbitro Carlos Betancur le sacó el primer cartón amarillo a Emmanuel Olivera  por juego peligroso.

37'

Gol de Carlos Bacca con remate de pierna izquierda desde el centro del área de la portería logró abrir el marcador.

26'

Ningún enquipo logra hacerse daño ni generar jugadas de peligo. El control del balón se queda en la mitad de la cancha.

13'

Lo sigue intentado Millonarios: Jhoan Hernández disparó con la izquierda, pero la pelota se fue por el lado inferior del área.

10'

El goleador de los 'azules' remató por la izquierda a más de 30 metros, con asistencia de Juan Carlos Pereira, pero se fue por encima del palo.

2'

En los primeros minutos del encuentro Gabriel Fuentes de los 'tiburones' disparó un remate, pero Montero lo envió al corner.

06:20 p.m.